Я участвую в покерных турнирах уже около 10 лет, и за это время я кое-что узнал о том, как Первый живой турнир по покеру будет приятным и, надеюсь, успешным.

Некоторые из этих советов сводятся к стратегии и игровому процессу, но некоторые сводятся к тому, чтобы просто понять, чем, например, живые турниры отличаются от онлайн-турниров.

1. Убедитесь, что вы знаете этикет в живом покере

Если это ваш первый живой турнир, вам нужно быть более уверенным в том, что вы понимаете этикет в покере в живых выступлениях.

Я не говорю только о здравых вещах, таких как удержание рук от розыгрыша банка или понимание того, когда ваша очередь делать ставки, и что вы должны делать, когда это необходимо. Я говорю о вещах, характерных для покерных турниров live , таких как:

  • Правильно складывайте фишки. Не пытайтесь скрыть свои фишки большого достоинства и не пытайтесь сделать свою стопку больше, чем она есть на самом деле. Вообще говоря, вы должны аккуратно сложить их рядами по 20. Убедитесь, что ценные фишки находятся на виду. Это честная игра, позволяющая другим игрокам быстро оценить, где они находятся по сравнению с вами.
  • Проявляйте должное уважение к игрокам и никого не трогайте / не хватайте . Не ставьте на стол напитки или еду. Не кричите через стол или никому за другими столами. Не выводите физиологические газы из любых отверстий. Вы понимаете.
  • Не говорите о руках. Даже если вы сбросите карты, вы не должны говорить ничего вроде «Слава богу, я сбросил». Это может дать игрокам, все еще находящимся в игре, информацию о том, какие карты могут быть у кого-то еще. Закрепите его и вообще не говорите о руках, даже когда игра окончена.

Это лишь некоторые из основ. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашим полным руководством по этикету в живом покере.

2. Практикуйте хороший банкролл-менеджмент

Ваш первый живой покерный турнир не станет хитом, если вы вылетите на ранних стадиях, не так ли?

Вот где приходит хорошее управление банкроллом В. Я предлагаю уделить время тому, чтобы глубоко подумать об этом и решить, что вы собираетесь делать, прежде чем входить, чтобы на вас не влияли настроение и эмоции в данный момент. Вот несколько хороших советов по управлению банкроллом в покере:

  • Не тратьте на бай-ины так много, что вы будете играть «бережливо». собственно игры. Вообще говоря, рекомендуется ограничивать себя 2% от общего банкролла для любого конкретного бай-ина.
  • Избегайте чрезмерного риска. Вы можете подумать, что это очевидный момент, но вы удивитесь, что эмоции этого момента могут заставить вас сделать в покерном турнире. Спросите себя, насколько вы уверены, что у вас выигрышная комбинация, и на основании этого решите, насколько сильно вы рискуете. Не рискуйте блефом, по крайней мере, на ранних стадиях. Это любительская ошибка, если она когда-либо была.
  • Входите пораньше. Большие блайнды естественным образом увеличиваются по ходу турнира. Это может уменьшить количество бай-инов, которое вы можете себе позволить. Например, если большие блайнды начинаются с 10 долларов, а ваш банкролл составляет 1000 долларов, то это 100 бай-инов. Если вы подождете, пока большие блайнды не достигнут 20 долларов, это будет всего 50 бай-инов.

Управление банкроллом — это не только минимизация затрат и избежание рисков. Вы также должны стратегически построить его, воруя блайнды, рискуя, когда вы уверены, что шансы в вашу пользу, и размалывая медленный, устойчивый процент, думая о своем банкролле как об инвестициях. Такой взгляд на вещи изменит ваш стиль игры и изменит ваш расчет риска и вознаграждения в большинстве сценариев. Эй, возврат инвестиций всегда важнее, чем доход на инвестиций, верно ?!

3. Оставьте свои эмоции за дверью

Как и в любом деле, требующем стратегического мышления, ваши эмоции не являются вашими друзьями в живом покерном турнире. Если вы позволите жадности, волнению, самоуверенности, страху или гордости ослепить вас, это обойдется вам дорого и, скорее всего, выйдет из строя задолго до того, как вы это сделали бы в противном случае.

Тем не менее, как вы можете эффективно управлять своими эмоциями? Вот несколько советов, которые я усвоил за эти годы:

  • Будьте трезвыми. Вы можете напиться не только от алкоголя — кофе, энергетические напитки и даже сахар могут отправить вас в гипердвигатель и заставить действовать беспорядочно. То, что эти вещи доступны на каждом углу, не означает, что они не влияют на ваше эмоциональное состояние. Расслабьтесь с этим во время живого покерного турнира.
  • Сделайте глубокий вдох после крупного выигрыша. Чрезмерная самоуверенность опасна, и вы почти всегда можете обнаружить игрока, который только что выиграл, просто взглянув на него. Их грудь немного надувается, а язык тела меняется, демонстрируя гораздо большую уверенность. Сделайте глубокий вдох, отпустите порыв (даже если это приятно) и вернитесь к расчету шансов в покере в уме. Эти числа — единственная реальная вещь в этой игре.
  • Сохраняйте хладнокровие. Другие, более негативные эмоции, такие как гнев, гордость и месть, в равной степени приведут вас к разрушению в живом покерном турнире. Если вы чувствуете, что вас обманули или вы поссорились с другим игроком, сообщите об этом официальному лицу турнира. Не кричите, не зацикливайтесь на этом и не выдвигайте обвинений, которые вы не можете доказать. Все это не только заставит вас проиграть, но и может выкинуть вас из турнира.

Я мастер боевых искусств, а также игрок в покер. Мой тренер однажды сказал мне, что эмоции побеждают вас задолго до того, как это сделает соперник. Я стараюсь помнить об этом и в покере. Хладнокровие, реагирующее на каждую возникающую ситуацию на основе логики и хладнокровных расчетов, — единственный способ победить и сделать свой первый живой покерный турнир хитом.

4. Имейте цель и план игры

Возможно, лучше сформулировать это как «понять, почему вы здесь, и играть соответственно».

Вы здесь, чтобы побеждать? Чтобы добраться до пузыря? Чтобы повеселиться и попытаться учиться? Понимание этого действительно поможет вам сформировать свой план игры и стратегию.

Вы будете удивлены, увидев, сколько игроков сядут, чтобы сыграть в живом покерном турнире без какого-либо плана игры. Спросите их, почему они здесь, и они скажут, что это для победы. Однако мало кто задумывается о том, что выигрыш и выигрыш денег — это разные мировоззрения, даже если победа в турнире естественным образом приведет к деньгам.

Вам следует реализовать какую-то покерную стратегию, которая поможет вам достичь своих целей, скорее чем просто реагировать на все происходящее. Кроме того, ваша игра в живом покерном турнире должна сильно отличаться от того, как вы играете в кэш-играх. Обратите внимание на следующее:

  • В турнире главное — выжить до финальных стадий. Выигранные вами фишки стоят меньше, чем проигранные вами. Эта мысль должна стать вашей стратегией на раннем этапе.
  • Вам необходимо понимать этапы покерного турнира и играть в соответствии с тем, в каком из них вы участвуете. Вначале вам следует играть консервативно. В середине вы должны играть, чтобы увеличить свой банкролл. И на заключительных этапах вы должны играть, чтобы выиграть.
  • Ваша стратегия также должна основываться на том, как вы стоите по отношению к другим игрокам за столом. Вы должны играть против парня, у которого остались последние несколько фишек, иначе, чем против девушки, перед которой стоит гора ценных фишек. Вы также захотите создать в своей голове профиль игры ваших оппонентов и принять это во внимание. Это психологический элемент покера, который, на мой взгляд, является одним из самых увлекательных моментов в игре.

Подумайте, чего вы хотите от этого турнира. Вы счастливы рискнуть и вылететь, чтобы учиться? Или вы готовы любой ценой добраться до пузыря? Знайте это и составьте план, как этого добиться. Не спланировать, планируй потерпеть неудачу.

5. Освежитесь, играя в первую очередь в сети

Как и во всем, в покере практика ведет к совершенству. Чем больше вы играете, тем выше ваши навыки и шансы на победу.

Вероятно, что большинство людей, с которыми вы будете играть в покер регулярно, будут играть в онлайн-покер регулярно, за исключением, возможно, старожилов , поэтому вы не хотите сидеть сложа руки, пока они с каждым днем ​​становятся лучше.

Игра в онлайн-покер имеет несколько преимуществ, которые помогут сделать ваш первый живой турнир хитом:

  • Вы можете играть на бонусные деньги, что означает, что вы можете позволить себе больше рисковать. Если вы проиграете, не беда, если часть денег вам передал дом. Вы отложите этот урок и в конечном итоге станете лучшим игроком в этом.
  • Вы можете протестировать различные стратегии игры в покер за столами с низкими ставками. Опять же, это будет намного дешевле, чем когда вы играете в живом турнире, где блайнды неизбежно будут больше, чем в онлайн-покере с низкими ставками.
  • Вы можете использовать покер. калькуляторы и шпаргалки, чтобы узнать и запомнить шансы каждой руки в каждом сценарии. Опять же, чем больше вы ознакомитесь с ними, тем больше вероятность, что вы будете знать, что делать, когда наступит реальный сценарий.

Черт возьми, если вы действительно хотите принять на более высокий уровень, создайте собственный покерный сайт. Узнайте, как создать покерный сайт здесь.

Еще один способ постоянно совершенствоваться в покере — это смотреть его. Вы знали, что Майк Тайсон проводил вечера за просмотром старых боксерских матчей? Что ж, это работает точно так же. Весь игровой процесс, который вы наблюдаете, попадет в ваше подсознание, и вы извлечете уроки из него, даже не осознавая этого.

6. Помните, что вы либо выиграете, либо научитесь

Это, возможно, самый важный элемент в том, чтобы сделать ваш первый живой покерный турнир хитом — не забудьте расслабиться и получить удовольствие. Вы вряд ли выиграете все это, но это нормально, потому что подавляющее большинство людей там даже не финишируют в баббле.

Турниры по покеру должны быть веселыми, и если вы закончите в деньги, это дополнительный бонус. Поскольку это ваш первый живой покерный турнир, у вас, скорее всего, нет опыта, чтобы победить лучших игроков, хотя я не говорю, что это невозможно.

Просто расслабьтесь, учитесь, не волнуйтесь, если вы проиграть и продолжать практиковаться, играя в онлайн, изучая покер и развиваясь / растя как игрок в покер. Никто не получил свой черный пояс в покер за одну ночь, и это просто факт жизни.

Если вы планируете развлечься, вы не проиграете. Вы только научитесь, и если вам удастся выиграть весь шебанг, что ж, тогда это будет вдвое веселее, не так ли? Расслабьтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь своим первым живым покерным турниром.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *